Familienzentrum Lörrach

Entwurf, Planung und Bauleitung: wilhelm und hovenbitzer

Fertigstellung: 2019

Fotografie: Thomas Krauss / Lörrach

Im denkmalgeschützten Gebäude auf dem Schulcampus Rosenfels wurde neu das Familienzentrum Lörrach eingerichtet. Ausser der sorgfältigen Sanierung im Sinne des Denkmalschutzes wurde das Gebäude haustechnisch ertüchtigt und der Wärmeschutz weitgehend nach gültigen Standards ausgebildet. Für die neue Funktion als öffentliches Gebäude wurden die Zugänge und Flächen im Erdgeschoss (Begegnungstreff) und 1. OG (Kinderkrippe U3) barrierefrei erstellt und einladend gestaltet. Im DG wurden neu Verwaltungsräume untergebracht, so dass sowohl das historische Gebäude, als auch das Familienzentrum, auf eine neue, zukunftsfähige und nachhaltige Basis gestellt werden konnten.